lunes, 9 de marzo de 2015

conserva de papaya estilo cosala

INGREDIENTES 8 personas
3 kilos de papaya verde
4 cucharadas de cal
5 piloncillos
2 tazas de azúcar
1.5 litros de agua para la miel.
 
PREPARACIÓN
 Pelar la papaya y cortarla de la forma que desee
Colocar la papaya ya cortada en un refractario con agua y cal hasta que la cubra; mezclar bien y dejar por dos horas (en cósala hay familias como en El Rodeo pueblo aledaño al pueblo mágico que dejan la papaya toda una noche)
Una vez transcurrido el tiempo se sacan los trozos del agua con cal y se colocan con agua sin cal hasta cubrir y colocarla al fuego
Dejar hervir por dos horas y media y checar la suavidad de la papaya ya que tiene que estar suave.
Aparte colocar piloncillo y azúcar con el litro y medio de agua y hervir. Sin dejar de mezclar y hasta que este disuelto por completo el piloncillo agregar poco a poco la papaya y dejar hasta dejar la consistencia de almíbar que se desea.
Listo a disfrutar!!!

Lugar de la receta
Esta receta en particular es de un pueblo llamado El Rodeo en Cosala, Sinaloa en particular todo el pueblo trabaja haciendo estas conservas algunas de papaya, otros de calabaza incluso hay familias que elaboran conserva de limón y mango ya que no hay límites para la elaboración de esta delicia de postre.
El pueblo mágico de Cósala es parada obligatoria para conocer el proceso de esta elaboración, así el turista conoce un poco más de lo que come aparte de conocer paisajes verdes; flora y fauna, cultura e historia que engalana a esta parte de Sinaloa.

Palabra de la semana




Almibar: es una disolución sobresaturada de agua y azúcar, cocida hasta que comienza a espesar.

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